学校师德师风建设专题调研督导工作组对资产经营公司师德师风建设督导检查

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

 为了贯彻落实《内蒙古自治区2022年教师队伍建设与管理工作要点》要求,持续推进做好我校教职工思想政治和师德师风建设工作体制机制,全面加强师德师风建设,切实增强师德教育的针对性和实效性,527日上午9点,校党委教师工作部部长、人事处处长白喜文,科技处(社科处)副处长金亮,教师发展与教学评估中心陈菁一行对我公司开展师德师风建设情况进行督导检查。

eb7236d6a7b16231a270f8a9201d65c.jpg

 会上,督导组各位领导通过听取王贵俊书记和袁常军总经理关于资产经营公司在师德师风建设方面的前期准备、专题学习、自查自纠、整改措施等相关情况汇报,两幼儿园园长对各自幼儿园师德师风建设和教师专业发展建设情况进行了汇报。

 督导组在听取了关于资产经营公司及相关部门师德师风建设专题汇报后,对公司师德师风建设工作给予了肯定,表扬了幼儿园师德师风建设扎实有效的工作和开展的多样的活动,同时也提出了一些期望,白喜文处长从组织领导、学习教育、榜样示范、常态监控、奖惩措施、成效监测等方面提出了具体详细工作要求,期望公司各部门将结合实际,继续大力推进师德师风建设工作,让教师的专业成长与学校的发展提高同频共振;在引领教师专业成长的同时,有效地促进全面发展。

“百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本。”师德建设是一项艰巨而复杂的工作,在今后工作中,资产经营公司将进一步加强师德师风建设,把师德师风建设融入在日常工作的点滴滴滴,努力营造一个和谐、健康、奋进的教学环境。继续以师德师风建设作为教师队伍建设的核心与重点,激励全体教职工不忘初心,坚守师德,做到内化于心,外化于行,从严规范自身言行,以自己的高尚品德去潜移默化地感染每一位学生,加大宣传力度,坚持正确舆论导向,大力树立和宣传优秀教师先进典型,形成重德养德、争创师德楷模的良好环境和社会氛围,努力打造让学校、学生、家长、社会满意的教育。