内蒙古华远科技开发总公司简介

内蒙古华远科技开发总公司是内蒙古自治区经贸委、内蒙古自治区教育厅批准同意,内蒙古师范大学于1992年出资设立的集科、工、贸为一体的校办科技产业。

内蒙古华远科技开发总公司于1992年注册成立,公司主要业务部门包括:内蒙古华远蒙兴物业服务有限公司、内蒙古双博思科工贸发展有限公司、内蒙古师范大学实验幼儿园、内蒙古师范大学盛乐实验幼儿园、内蒙古华远达驾校。内设部门有:综合部,财务部、物业部、工程部、科技成果转化中心。总公司现有员工135人,其中在编员工41人,其中赛罕幼儿园14人,盛乐幼儿园3人。外聘员工94人。

公司注册资金为415万元,经营范围涉及电子、化工、生物技术推广服务,电子产品、文教体育用品等产品的销售,以及自有房屋出租、非职业驾驶员培训项目。

2010年4月15日,华远公司成功创办了网络技术学院。2012年,根据学校党委会精神,网络技术学院独立设置,正式从华远公司分离出来。2008年12月19日,学校委托华远公司建设国际交流中心项目。国际交流中心项目总建筑面积60000㎡,大楼西楼主要用于我校部分学院教学、办公使用,东楼为外教、留学生公寓及内蒙古博曼海航大酒店客房。